Кто мудак? Польза зоны дискомфорта.

Исповедь и опыт /
Не покупал и соответственно не читал книгу «Ямудак» — так как это была книга для тех, кто так и не сделал выводов после прочтения первых книг, особенно «Халявы нет» и так и не начали чтото менять в своей жизни. Прочитав отзывы о книге пришел к выводу, что в общем я на правильном пути.
— Переезд в МСК. Еще будучи школьником я попал на работу в Маскву. В то время как мои одноклассники просиживали летние каникулы за комп.играми и на морях — я работал на фирмочке с взрослыми дядьками. Работал как они. Сначала 8 часов, потом и все 18. Бывало, что когда было много заказов херячил сутки, а потом засыпал или терял сознание гдето под станком или на столе в одной из подсобок. На экскурсии на Красную площадь мне было наплевать, я приехал с четкой целью заработать баблища. Меня реально корежило, когда надо было с коллективом кудато идти в барчик и бухать, так как я пил только томатный сок, а в мыслях вертелось только одна мысль: Час переработки стоит столько-то, просидели мы 3 часа, а это значит что я мог заработать вот столько. И не отдыхаешь и не зарабатываешь. Всьо для меня было тлен, кроме работы.
— Чтото упоминалось про КПЗ. Ну там я не был. Не довезли. В одну из таких посиделок с рабочим коллективом, поздно вечером нас загрепли доблестные московыские ппс-ники. А компашка была следующая: я — школьник с Украины, дед-алкаш с Воронежа, армянин, парень с Донецка, который свалил оттуда, так как на него завело уголовное дело за изнасиловние, еще один бывший заключенный — не знаю был ли он в розыске. Кароче кучка гастрбайтеров, соответственно без прописки и права на работу — просто джек-пот для тогда еще милиции. Нас погрузили в их микроавтобус и везли в отделение. Помню тогда свои ощущения: Класс, будет суд, никогда не был в суде… ооо, обезъянник — будет что в школе рассказать… Както страха даже не было перед зэками, которых я должен был встретить там, ведь я работал в коллективе, где больштнство были уголовниками и к из замашкам и закидонам я уже привык. Кароче, в итоге, за нас ктото заплатил и нас тупо выпустили ночью на улицу. Ни метро, ни маршруток, идите куда хотите.
— Хотелось бы еще упомянуть условия проживания там. Мне на территории завода выделили комнатку-цех с большим рабочим столом. За которым я работал, потом, заканчивал работу и ложился на него спать. Из кухонных приборов был только электрочайник. Мылся и стирался в умывальнике на территории завода. Но както от этого я не страдал, больше всего меня вымораживали холодные московские ночи. Я, парень с юга привык, что если лето, то это круглосуточная жара, а тут в августе заморозки ночью. Речи об отоплении цеха на заводе быть и не может, считай я спал на улице. Вот вам почти и бомжевание из книги. Так же подобную ситуацию я попал позже, когда из своего Мухосранска ломанулся в Киев и мне пришлось искать хостэлы по карману и каждый день их менять, лучше б на жд вокзале заночевал. Но это мелочи…
— Рукопашка. Да, дельный совет. Когда я был маминьким сынком, я просил ее: Мам, запиши меня на рукопашку. Неее, что ты, сыночка, тебе там синячек поставят, а ты у меня такой красивый.
Поэтому я послушно ходил в художку. Где из 12 человек в группе я был единственный мальчик. Ну вот я вырос, свалил от мамки. Но чтото эстрагеновые мысли посещали меня — вот мама, такая сякая не отдала меня в секцию. А ведь, если подумать логически. Тебе никто ничего не должен. иди и сам бери. Ни мама, ни общество, ни друзья, никто. Записался в первую попавшуюся секцию — повезло, это был тайский бокс. Получать стабильно в спарингах в табло от малолеток на 5-10 лет младше тебя, знаете, както не комильфо. Поэтому бегите на рукопашку прямо сейчас.
Как-то так получилось, что меня умудрились дважды гопнуть, после чего я боялся абсолютно всех прохожих — это ужасно. После рукопашки чувство страха отпало напрочь, а уверенности добавилось за края. С тайского я в итоге перешел на борьбу. Ну как-то это неправильно бить человека по лицу, если он тебе ничего не сделал (вот такой плохой морализаторский ограничитель в голове). А вот борьба другое дело: бросок, удушающий, болевой — трижды похлопал — отпустил. Идилия. Только, пожалуйста, не надо тут разводить что лучше, ударная или борцовская техника. Просто к моему мировозрению больше подошла борьба.
— Похороны. Тут смысл в том, чтоб понять что жизнь может оборваться в любой момент. Именно это я понял, когда погиб мой младший брат в возрасте 16 лет. Ехал на велике от друга и его сбила машина. Вчера вы делитесь планами на будущее, а завтра…
— Часть рекомендаций можно обобщить так: побывать в чужой шкуре. Например волонтером, бомжем или паталогоанатомом — некоторые так всю жизнь живут — для них это зона комфорта, а для вас наоборот.
— Если б можно было добавить рекомендаций в книгу до я бы добавил: Побывать на родах. Но так как Амиран проповедует против института семьи, вряд ли эта тема прошла) Хотя, не ясно на кого и как повлияет сей увиденный процесс. «Реальные» мужики во время родов отмечают это событие с друзьями в баре. А те, кто присутствует делятся на два лагеря. Первые, увидев как это тяжело, все эти схватки, боли, мучения, проникаются любовью к ребенку и женщине как таковой. А вторые, осознав всю мерзость процесса убегают прямо из роддома. Ау, есть тут акушеры? У меня рука не поднимается весь этот кошмар описать.
— Думаю, еще было б полезно, для подрастающего поколения бизнесменов постоять на рынке поторговать. Понять все эти тригерры, акции, на деле. Поймете почему продавцы так себя ведут. Опять-таки для некоторых это обыденное дело: каждое утро выходить на рынок, раскладывать товар, зазвать покупателей, а для тех, кто никогда этим не занимался — это будет открытие. Так в свое время, я ради расширения своего кругозора решил побарыжить на блошином рынке чтоб увидеть всю кухню изнутри. Приехал со своим товаром в 6 утра на рынок и занял торговое место. Разложился… ой, я забыл написать что это был за товар. Это были крашеные яйца. День перед праздником пасхи. План был таков: современные люди ленивые и по инерции верующие — должны пойти святить водку, куличи и яйца в церковь. А тут я: уникальное предложение — готовые яйца для ваших ритуалов. Верхом цинизма и богохульства было то, что я благословлял каждого покупателя, при этом являясь полным атэистом. Как шла торговля и что я узнал нового — можно отдельный пост написать.
— Ревность, обида, истерики — всьо это свойственно девушкам и эстрагеновым парням. Голова должна всегда оставаться холодной. Для этого есть практический совет: замутите со своей возлюбленной групповуху. Например +парень, +девушка. Проанализируйте свои эмоции в первом и во втором случае. Должна выработаться установка, что девушка — это не богиня с Венеры. Всьо еще испытываете ревность? Повторите процедуры)
— Давайте подытожим. Если бы у вас был ментальный мобильник, то все, кто пытаются вам дозвониться должны слышать женский металлический голос: Абонент находится вне зоны комфорта.

9 комментариев

alehandor
ебать, ты сверхчеловечина… ахуеть просто.
tesla
Правильная позиция. Только жесть! Только хардкор!
OlegVovk
а лет тебе сколько то щас?
AkakiyAkakievich
27 будет. Надеюсь…
krokx
Спасибо за пост. Побольше бы таких постов.
nickels
Кладбище, морг, родильный дом, бомжи — это детские игрушки. Хочешь действительно выйти из зоны комфорта? Езжай добровольцем в Донецкую Народную Республику. Ссыкотно? Ну тогда поработай волонтером в хосписе для детей. Вот тогда ты, неблагодарная скотина, узнаешь, насколько твоя «скучная эстрогеновая жизнь» нереально охуенна.
AkakiyAkakievich
Спасибо за комментарий. Ну ты прям из крайности в крайность. Я против того чтоб сидеть на жопе ровно. А это является противоположной крайностью твоего предложения.
Езжай добровольцем в Донецкую Народную Республику.
А на чью сторону? Не уточнил. Погибнуть там ради чего или кого? Мне есть ради кого жить.
И до так называемой ДНР рукой подать — возможно, скоро и до нас доберутся.
Я проповедую холодный разум и трезвый рассудок. И то, что я пережил способствовало этому. Не скажу что я прям стал отмороженным циником, но…
поработай волонтером в хосписе для детей
там не работал, но иногда им помагаю, а ты? Так вот, когда я их вижу, честно, не могу сдержать слез.
ты, неблагодарная скотина,
Вот этого я вообще не понял… И кого я должен благодарить?
твоя «скучная эстрогеновая жизнь» нереально охуенна
Не жалуюсь)
Viktor
Автору +
Эстрогенам обсирающим его -
Автор, я тоже из Москвы, захочешь пообщаться пиши, буду рад.
MihailOrlov
Супер. Статью про рынок и яйца черкани, интересно :)
Оставить комментарий
добавить