Вера в себя и её производные. Часть 2

Исповедь и опыт /
Исповедь и опыт: Вера в себя и её производные. Часть 2

Привет всем!
Продолжая свой рассказ, я хочу затронуть два вопроса: мотивационные курсы гражданских специалистов и профессиональная деформация психики после военных курсов.
Начну с первого вопроса. Часто задают вопрос: «Можно ли пройти подобную подготовку на гражданке?»«Что ты думаешь о „Спарте“, Шлахтере?» Чисто теоретически конечно можно. Для этого нужно организовать наподобие летнего лагеря, с ежедневными постоянными тренировками. Но ведь это уже не будет полноценная «гражданка», а будет своеобразный суррогат армии.И для формирования устойчивого навыка требуется время. Вера в себя достигается постоянным выполнение определенных действий, которые приводят к стабильным результатам. Например, я настрелял из пистолета кучу патронов, постоянно попадал в мишень, поэтому я уверен, что если я выстрелю из пистолета, то я попаду в мишень, я не переживаю по этому поводу. В боксе то же самое, отработанный удар в голову приводит к нокауту, ты это видел и отрабатывал много раз, и просто бьешь- человек падает. С каким-нибудь гопником ты стоишь, беседуешь и мысленно «гасишь ему свет». Для этого из боксерского зала надо минимум пару лет не вылазить. Но чаще всего люди не хотят пахать, хотят найти «секретную технику», «суперсовременную методику», которая позволяет делать успехи не вставая с дивана. И тут появляются «Спарты», Шлахтеры. Но поймите 3 дня это очень маленький срок, для того чтоб в психике сформировались стабильные навыки, сформировались мышечные стереотипы.И можно хоть тысячу раз твердить «Я сверхчеловек», ничего не произойдет, вся эта пыль слетит при первой же критической ситуации. Конечно после этих курсов первое время будет эйфория, как после первого прыжка с парашютом), от того, что ты прикоснулся к чему то сверх необычному, думаешь «вот теперь-то попрет», но не прет и ты начинаешь искать другого «тренера героев». Так можно искать до бесконечности, но до тех пор пока ты реально не напашешься, не наработаешь устойчивых навыков, веры или уверенности в себе не будет.
Когда ты добиваешься успехов одном деле, ты с легкостью берешься за что-то другое, ты уверен в своих силах и не сдаешься при первых трудностях. Как-то так.
О деформации психики. Иногда так бывает, что пройдя спецподготовку, человек в силу обстоятельств остается неудел. Какая-нибудь фигня мешает тебе реализовать все полученные навыки. Думаешь «Как же так? Я Сверхчеловек и что? Мимо проходит жизнь, а я невостребован!». Подобные курсы повышают твою самооценку до небес.И тогда возникает желание доказать всему миру твою крутизну. Думаешь как попугай Кеша" Я им ещё устрою! Обо мне заговорят!". Причем спусковым крючком может послужить что угодно. Например, в Калининграде два морских диверсанта «парусника» попав на гражданку не смогли устроится ни в милицию, ни даже простыми охранниками (нужна была лицензия, а это деньги, денег у вчерашних солдат не оказалось). Бойцы решили доказать всем что они могут.Результат -12 трупов.
«До 2001 года Спильник и Собкович служили в отдельном подразделении специального назначения Балтийского флота, девиз которого «Долг. Честь. Отвага». Подводный спецназ — элита армейских диверсионных подразделений. Его бойцы должны уметь все то же, что и сухопутные или воздушно-десантные спецназовцы: виртуозно владеть искусством рукопашного боя, уметь пользоваться всем арсеналом огнестрельного и холодного оружия, применять взрывчатку, прыгать с парашютом, совершать многодневные марши, маскироваться на местности и вести разведку. Однако помимо этого «джентльменского» набора подводный спецназовец должен также уметь управлять малыми подводными лодками и снарядами для скоростного передвижения под водой, приводняться с парашютом, применять подводное оружие и владеть мастерством подводного рукопашного боя. Подразделение и сегодня продолжает готовить боевых пловцов и диверсантов. За время службы Спильник и Собкович не имели ни единого замечания, у них превосходные характеристики, спецкурс освоили блестяще. Отличную профессиональную военную подготовку прошел в ВДВ и Павел Борисенко.

Но на гражданке эти парни работу не нашли. Когда им отказали в устройстве на работу в спецподразделении МВД, в ряде других структур, они посчитали, что Родина их бросила, и принялись устраивать свое достойное существование, используя навыки профессиональных убийц. » Взято здесь
А сколько такого народу ушло в бандиты и рэкет? Основная же масса просто спивается. Все потому, что внутренняя самооценка, не совпадает с реальной действительностью. Отсюда фрустрация и другие нежелательные последствия. Поэтому подобные специалисты должны быть под наблюдением, а то делов наворотить могут, что мама не горюй))

В целом, пашите, работайте над собой, совершенствуйтесь и будет вам счастье! Других путей нет! Главное не перегибайте палку! Во всем нужна мера!
Как-то так.

5 комментариев

WarluckHartwig
Что то совсем тихо…
MrSmit
В чем посыл статьи-то? Про шлюхтеров и спарту — это и ежу понятно.
Зачем туда идут понять не очень сложно. В реале же, если вы адекватный человек, очень редко возникают ситуации опасные для жизни, долбоебы которые их ищут — не в счет, НО постоянный просмотр зомбоящика, рассказы говеных историй, трагедий и всякой подобной поеботы — заставляет вас думать «ооо мне же пизды могут дать, а я нихуя не умею — пойду-ка запишусь на 2-х дневный курс по самозащите».
WarluckHartwig
Основных посылов в статье два.Во-первых, только реальная работа над собой принесет результат. Никакие супертренинги не работают. Только кровь и пот, причем довольно длительное время.Хотя это и понятно ежу, но люди все таки хотят халявы, даже в таком деле как закалка психики и развитие силы духа. Многие хотят выучить суперприем, который позволит решать все проблемы.
Другой посыл — в том, что при нестабильной психике такие знания и приобретенный опыт могут сослужить плохую службу. Желание " поиметь весь мир" может привести к плачевным последствием, как для самого«трахаля» так и для окружающих.
EvgeniyVolkov
Что думаешь о Кочергине?
WarluckHartwig
У Кочергина очень много интересной информации. Есть интересные материалы. Его семинары в основном проходят как мероприятия по повышению квалификации для действующих спортсменов и представителей структур, а не вручение волшебной таблетки. Хотя за последнее время может чего-то и поменялось. Да там полно случайных людей, навыки полученные там у инертной массы умрут, костяк же будет точить полученные навыки до автоматизма. Из недостатков Кочергин, уж слишком рьяно, в последнее время, напирает на Православие и пиарит свою партию. Первые семинары были самыми лучшими, сейчас наблюдается спад.
Оставить комментарий
добавить