Вера в себя и её производные

Исповедь и опыт /
Исповедь и опыт: Вера в себя и её производные
Привет всем!
Хотел поделится личным опытом прохождения курса спецподразделений «Коммандос».
В годы своей юности проходил службы в ВДВ по контракту, служил в миротворческой бригаде КАЗБРИГ. В рамках программы по обмену опытом, нас отправили на курсы «Коммандос», проводимые турецкими инструкторами. В общей сложности курс длился около 3 месяцев. Программу курса составляли следующие дисциплины: тактика, военная топография, огневая подготовка, основы снайпинга, военная топография, бой в городе, горная подготовка, основы выживания и охрана VIP персон. Так вот, помимо основных дисциплин, постоянно проходил психологический прессинг(честно скажу, по задумке авторов мы должны были его испытывать постоянно, но я его испытал только по финалу курса).
Но помимо прессинга постоянно велась прокачка психики. В рамках курса это называлось «Повышение веры в себя», преодолевая различные трудности, выходя за пределы своих физических возможностей, ты начинаешь чувствовать себя СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ! Да-да именно так)
Например, каждое утро мы бегали кросс около 7 км, неожиданно для всех на месте разворота, когда все уже настроились бежать в казарму, инструктор продолжает бег все дальше и дальше и мы бежим. Или ты настроился на отбой, тут херакс заходят инструкторы и объявляют ночной переход. Вначале очень тяжело перестроиться, но затем наступает состояние когда ты знаешь, что твое тело способно выполнить не только то, что ты думаешь, а гораздо больше.
Интересна методика психического «зомбирования» или так скажем «разгонки психики». Во время кросса постоянно кричали речевки типа" Кто мы? -ВДВ!" «ВДВ! -Вперед!» и самая ключевая «Аллах Акбар!» Не знаю как сейчас, но тогда упор делался на исламский миротворческий контингент ООН ( к слову на курсе было всего 4 русских парня, в том числе я). В конце утренней зарядки инструктор делал так называемую общую молитву: все молча вспоминали погибших боевых товарищей(если таковые имелись), затем инструктор произносил низкий голосовой звук ОООО и начинал хлопать с себя по бедрам, звук нарастал, нарастала и частота хлопков. Мы должны были повторять за ним. И когда уже все завелись, он резко кричал «Аллах Акбар!» мы повторяли. На этом зарядка заканчивалась. Наблюдался интересный эффект. Если в начале это у всех вызывало улыбку, затем улыбка перешла в безразличие, безразличие сменилось заинтересованностью ближе к финалу курса, все это сменилось диким разгоном психики. Стоило услышать крик «Аллах Акбар» в конце тренировки, я замечал как у меня волосы на голове дыбом вставали, ты переходишь в состояние такой боевой готовности, что даже не верится. Или идешь по гражданке, в тихой спокойной жизни, сам себе внутренне кричишь «ВДВ!» хлоп и ты уже СВЕРХЧЕЛОВЕК, в состоянии повышенной боевой готовности, слышишь «Аллах Акбар!» и ты снова СВЕРХЧЕЛОВЕК. Но все эти изменения происходили конечно ближе к финалу. Я когда-то читал, что методики гипноза и самогипноза очень эффективны когда организм изнурен физически, типа вся информация записывается на подкорку (прям как в фильме «Большая перемена») Не могу утверждать что это верно, но личный опыт показывает, что это не лишено смысла.
Много раз ставили как бы на грань перелома психики, например на горной подготовке мы спускались с высоты около 60 метров по отвесной стене, у всех был страх сделать шаг назад, чтобы поднабить веревку. Пару спусков и все решалось. Были ситуации когда бойцы от страха бросали веревку и просто не могли шевелится от страха. Во время ночного перехода одного даже парализовало посреди подъема, было еще то приключение его достать.
Так же был курс выживания, где на протяжение около недели мы толком не ели, ибо зимой в горах есть нечего, от голода начался острый психоз, за какой-то мелочи мы с командиром нашей группы чуть не поубивали друг друга, причем реально. Видимо, действительно от нехватки пищи человек становиться самым лучшим хищником, ты готов убить любого хоть зверя, хоть человека. Шлифовка психической закалки происходила именно на курсе выживания, падали последние барьеры, и становился действительно СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ. Ты перестаешь ценить чужую жизнь, и готов пойти до конца. Для тебя остальные люди становятся как быки для волка, да у них есть рога, но потрепыхаются немного и ты их съешь. Ты хищник, они жертвы.
Это готовность и чувство превосходства начинают ощущаться другими людьми. Выходя в увал, ища разрядку я специально ходил по людным местам, сборищам гопоты, как говориться либо самому навалять, либо опиздюлится. Весу во мне было около 60 кг, это для того, что бы не думали, мол габаритный парень и т.д. Идешь по улице и реально видишь как здоровые мужики дорогу уступают, гопы затыкаются, когда ты мимо проходишь, реально провоцируешь драку народ просто ломится.
По окончании курса это чувство оставалось у меня около года, затем разгонка происходила все медленнее и медленнее, пока не сошло все на нет.
В Турции бойцы спецподразделений проходят эти курсы раз в 5 лет, что бы навык не терять.
Ну вот, как то так. Если интересно, пишите!

16 комментариев

KonstantinAlekseev
Еще одно подтверждение того, что для выработки истинно мужских качеств нужны спартанские условия.
WarluckHartwig
Скорее для развития первобытных инстинктов, мышление становится более плоским, а это не всегда хорошо.
Igor
WarluckHartwig, как думаешь, возможно ли развить такую же веру в себя и внутреннюю силу, но не с помощью внешних обстоятельств в виде подобных курсов, а самостоятельно?
WarluckHartwig
Нет ничего невозможного. Развивайте какие либо навыки, оттачивайте их, появится и уверенность. Все определяется необходимостью
EmilBikbulatov
Статья бомба, от автора хотелось бы побольше такого контента
AyvarShireev
Когда в армию попадаешь, проводят курс молодого бойца. Насколько там будут гонять уже зависит от части.
Тогда то я и понял, что возможности безграничны. Когда 1,5 суток без сна, качают, бегаешь, маршируешь на плацу. И так каждый день. Постоянное физическое движение. Почти не секунды без движения, и все делается почти бегом.
Я не верил, что человек может сделать 600 приседаний за один подход. оказывается может :) Рекорд части 1400 приседаний был. На следующий день ноги деревяные, но несмотря на это целый день маршируешь, бегаешь и качаешься.

Там конечно не внушают идею через «Аллахакбар». В здравом уме человек не будет себя так насиловать. Только когда сзади стоят с палкой. Но опыт довольно интересный.
WarluckHartwig
На срочке, это делается, для того чтобы подавить тебя, внушить молодым, что они ничто, это другое. Нас тоже на срочке закачивали до 4-5 утра, что потом в столовой ложку держать не можешь. Но это делалось для того чтоб ты, как говориться, лучше «рожал». Плюс когда молодых бить нельзя, то лучше закачать, сами потом попросять, чтоб им вломили да спать отправили. Тут другой стимул, тоже на пределе, но постоянно понимаешь, что ты растешь, начинаешь верить в себя. А по срочке, веришь-не веришь, СВЕРХЧЕЛОВЕК из тебя не выйдет, загнобят, зачморят. Будешь просто полы мыть с большим ускорением, да в ЧПОК со сверхусилием бегать, любой, даже самый идиотский приказ будешь выполнять не задумываясь. Плюс на курсе ты в любой момент можешь уйти, это- твой выбор, а со срочки куда свалишь…
ArturxWins
напомнило в детстве крики «кия!» на каретэ). Интересно было почитать, автору летит в карму.
SashaPasha
кто что знает о системе Кадочникова?:)
WarluckHartwig
Имхо, фигня. Всех «кадочноковцев», которых мне довелось встретить лично можно было раскатать на раз.Сам одно время занимался Горицей, есть интересные места, но в целом БОКС+БОРЬБА рулят.После нескольких лет занятий, можно ходить по всем «смертельным школам, спецназа ГРУ» и долбить там всех.
alehandor
боевое безумие, — реально, — гут.
MaksimVasilchenko
Как эти навыки и опыт тебе помогли в обычной жизни?
nickels
Все это круто, но только на войне. В жизни скорее вредно. В бизнесе такой сверхчеловек дров наломает, а ночью на улице пулю схватит или перо. Я утрирую конечно, но контачить с бывшими серьезными вояками совсем не сахар. Упертые, твердолобые, стараюсь дел не иметь с ними никаких. Они как роботы, такое ощущение, что не с человеком разговариваешь, а с киборгом. В бизнесе абзац полный, в девяностые такие чуваки наверно рулили, но не сейчас. Из успешных бизнесменов-военных, которых знаю, практически все — небоевые офицеры, т.е. те кто головой воевал. Видимо Савельев прав, когда говорит про чрезмерные физ нагрузки в ущерб мозгу. Если ты не военный, не спортсмен, или не работник силовых структур, не нужно этого. Автор, к тебе не относится, ты явно адекватный.
WarluckHartwig
Как эти навыки и опыт тебе помогли в обычной жизни?
Там дается куча специфических навыков, которые на гражданке применять черевато))
А в целом, благодаря курсу, стал более уравновешенный, на всякие мелочи внимание не обращаешь, стрессоустойчивость повысилась.О профессиональной деформации после подобных курсов напишу следующий топик
ansolru
Да уж, жалко только, что нет подобных курсов в гражданской жизни
WarluckHartwig
а ты готов потратить на это несколько месяцев своей жизни? это не СПАРТА, за 3 дня не получится :-)
Оставить комментарий
добавить