Сталин, Гитлер, Ленин, кто они для вас?

Политика /
Я не знаю, что именно влечет людей в политику: деньги, власть, слава? Может быть и то, и другое, и третее. Я не знаю сколько они сделали плохого, но я точно знаю чтобы повторить их жизнь некоторым и поколений 20 не хватит…

9 комментариев

AleksandrRodinov
Это три разные и противоположные личности.

Ленин — профессиональный революционер, финансируемый победителями в 1й мировой войне.
Сталин — Гений, который из разрушенной гражданской войной страны сделал самую могучую империю в мире.
Гитлер — тиран и убийца, который также финансировался победителями в 1й мировой войне, чтобы свергнуть гения, который строил могучее государство такими быстрыми темпами которые не знала история человечества.
LeonidSemushev
Ты хотя бы сам отвечал, а не фразами Дениса Борисова
AleksandrRodinov
Из Борисова смотрел только ролик про девушек, который был выложен Сергеем в МВП клуб. Политические, исторические предпочтения этого качка я не знаю. Мнение основано на просмотре архивных документов и прочтения множества мемуаров деятелей тех лет.
Jamby
Я бы выбрал оба варианта.
aborigen
Уважаемый Евгений «величие» частенько идёт рука об руку с «убийствами». И почему нет варианта «никто»?)
mrAnderson
Это люди которые интуитивно чувствовали животную сущность людей и могли ей манипулировать, поэтому и добились таких высот в политике но делали они это естественно не для народа а для своей же животной сущности.
VadimValerevich
Гитлер посадил полностью своё здоровье и подвергался покушению 39 раз ради своей нации, сомневаюсь, что им двигала просто его животная сущность.

А Сталин например не бежал из Москвы когда немцы были уже в нескольких десятках км от неё, хотя он эвакуировал весь генштаб при этом.
Хотя как истинный бабуин при веди неотвратимой опасности он должен был бежать. Но нет, остался в Москве вдохновлять людей на подвиги. Да и вообще вся эта война была такой мозготрёпкой и такой ответственностью, что большинство бы людей просто бы нахуй всё это послало и уехало к чертям собачим от этой ответственности и головной боли. Но нет. Сталин этого не сделал и другим не позволял. Так что для меня он герой. пускай он и убийца, но он и герой и человек, на которого стоит равнятсья
AleksandrRodinov
Автору нужно намного дополнить варианты ответов. Кто конкретнее великий человек, кто тиран и убийца, кто революционер.
Vital1que
Может «Великие убийцы»?
Не проголосовал, т.к. однозначно делить людей на плохих и хороших, в принципе считаю не корректным.
Оставить комментарий
добавить