Голова не отрубается... Че делать? [Решено]

Проблема:
Не могу отключить свой мозг, постоянно логически думаю, о каждом совершаемом действии

Подробнее:
С какими мыслями засну, с теми же и просыпаюсь в том же настроении, и ничего в голове не меняется, сплошная логика, девушки не помогают, алкоголь так же не спасает, даже в очень большом количестве, в голове постоянно сплошняком логика, раньше когда выпил голова отключалась и включись бабуинские инстинкты, но сейчас уже так не происходит :( сигареты тоже не помогают, хотя я не курю и никогда не курил, я попробовал, понял, что это бред, а у тех кто курит это лишь глупая привычка, которая опять же не отключает голову, лишь расслабляет тело, так пришел к тому, что алкоголь, сигареты и 100% уверен прочая хрень ничем помочь не может. Девушки тоже не могут помочь, он не выключается…

Предполагаемое решение:
Возможно мне просто нужен отдых, а это состояние от постоянной работы, учебы, а сейчас еще и сессия, а спортзал и постоянный недосып. Склоняюсь к этому варианту, но насколько себя помню даже когда на 100% отдохнувший, голову все равно не удавалось отключить, так что вопрос актуален.

Собственно вопрос:
Что с этим делать? У кого нибудь мб есть такая же проблема? Или может просто взять и ПРЕКРАТИТЬ?!
EvgeniyBobrikov

Решение вопроса:

Сделай вот Это, а именно «Попробуй провести небольшой эксперимент. Закрой глаза и скажи себе: „Интересно, какая мысль придет мне сейчас в голову? “.» Только сказал про себя эти слова и не думай, просто тихо сиди и молчи, не думай даже о том как не думать. Ты удивишься, но это приятное чувство, когда нет ментального шума

13 комментариев

EvgeniyBobrikov
Сделай вот Это, а именно «Попробуй провести небольшой эксперимент. Закрой глаза и скажи себе: „Интересно, какая мысль придет мне сейчас в голову? “.» Только сказал про себя эти слова и не думай, просто тихо сиди и молчи, не думай даже о том как не думать. Ты удивишься, но это приятное чувство, когда нет ментального шума
dim996
Попробовал, действительно помогает, постоянно дыхание сбивается, потом действительно несколько секунд в каком то очень странном состоянии, а затем снова одни мысли в голове. Попробую как можно чаще быть в состоянии присутствия. Отпишу о режультатах) Спасибо тебе!
EvgeniyBobrikov
Нет за что:) Рекомендую еще прочитать книгу «Новая земля» автор Экхарт Толле
dim996
Блин, не знаю как это работает, но техника или методика «жди мысль и не мысли» действительно помогает, начинаешь быть сейчас в настоящем, даже какие то новые ощущения жизни появляются =)
evm
Я конечное не специалист, но, ребята, вам не кажется, что это борьба с симптомом, а не с причиной. Асс. центры включаются под воздействием кортизола чтоб решить проблему низкой значимости. И вот вы их тупо обманываете и заставляете думать о мыслях. Но кортизол то никуда не уходит, а он на другие органы влияет, на сердце например (привет инфарктам в 35-40 лет). Я согласен, что не думать это кайф :) Но мне кажется предложенный вариант в долгосрочной перспективе не поможет, а замаскирует проблему. Т.е. как временное обезболивающе идея действительно интересная. Я и сам поэкспериментирую :) но параллельно думай как поднять значимость.

И ещё большая просьба отписать о результатах через пару недель-месяц.
dim996
Согласен, как временное обезболивающе это очень даже классный способ, и согласен с тем, что это всего лишь борьба с симптомом, но блин это реально помогает в данный момент. Значимость буду поднимать, а пока побежал в зал) О результатах отпишу обязательно, на данный момент заметен результат — повышение работоспособности, настроение в принципе как обычно, может чуть лучше, в момент отключения, видишь и чувствуешь окружающий мир как, то по другому, включается инстинкт размножения, особенно когда видишь красивых девушек))) Все я побежал на трену)
dim996
О результате, использования «отрубить голову»:

1 — Отношения с девушками улучшаются каким то волшебным способом, хз как это происходит, но они резко поменяли своё отношение + стало веселее с ними общаться.

2 — В плане работы, конечно работоспособность повышается, но только при чередовании напряга головы и расслабления, иначе тупеешь =)

3 — Отношение с окружающими ребятами, тоже меняются, но не так сильно как с девушками, пока точно не понял, как именно, но что то определенно меняется/

В любом случае советую отрубать голову только во время: еды, времяпровождения с девушками, перед сном за 5 минут, в остальных случаях «отрубание головы» не оправдано.
evm
Сигареты точно не расслабляют. Даже на оборот — концентрация от никотина повышается.

Теоритически, ассоциативные центры усиленно (да и вообще) работают от кортизола. Кортизол выделяется на низкую значимость (ресурсы, успех у девушек, доминация).
1) Что из этих трёх у тебя по твоему самое низкое?
2) Как давно это длиться?
3) После чего это началось? Может тебя сильно и резко нагнули по одному или более пункту? (напр. неудачная любовь, деньги/вещи, позиция в классе/группе/дворе/спортивной команде)
4) Мысли о самоубийстве приходят? Не когда на нервах, а такие мысли… спокойные и осмысленные.
dim996
1) Значимость всех трёх примерно равна, ресурсы зарабатываю, хотя по сравнению с моими знакомыми это копейки, у девушек успехом не пользуюсь, доминация достаточно низкая
2) Класса в 5 школе, тогда перешел из одной школы в другую и начался большой ПИЗ*ЕЦ
3) Эммм, резко и сильно нагибали по всем пунктам, разве, что неудачной любви не было (чувств не было, а если и были, то максимум час или два, потом логика и капец…
4) Да, довольно часто, это стало нормой, даже уже не напрягает вовсе) Все равно когда то все умрем)

Полагаю, если закрыть вопросы связанные с низкой значимостью, постепенно проблема умрет сама собой) Большое спасибо за помощь в решении вопроса :)
evm
Мужчинам советуют начинать именно с того, что из перечисленных трёх ниже всего.
AkakiyAkakievich
Из заголовка понял что ты не можешь отрубить комуто голову, гусю, например. Хотел было тебе посоветовать, сам не раз резал домашнюю птицу, когда был в селе. А тут такое.
Не пойму зачем тебе нужно отключать голову и логику? Ведь так баришни и живут.
dim996
Если её периодически не отключать, то нормально жить не представляется возможным — ты становишься неким био-роботом, без эмоций и чувств, ты не можешь быть в сейчас, и находишься постоянно в напряге, удовольствия от жизни не реально получить, приходится постоянно с еб*ть самому себе мозг тип — «Все супер, сегодня будет классный день, все получится» разбавляя все это специально созданными стрессами в виде например ледяного душа, или действиями опасными для жизни в целом, а иначе можно сойти с ума и попасть в лютую депрессию на месяц или больше.
ice
У меня конечно не так запущено но тоже проблемы со сном и расслаблением
Оставить комментарий
добавить