Аутсорсинг: как выбрать ответственных специалистов и отчего востребован сегодня?

Спорт /
Производственная деятельность каждой компании напрямую связана с тратами не только на основное производство, но и на непрофильные типы деятельности, которые очень нужны в ее работе, но доходов не дают. И, следовательно, чем они крупнее, тем значительнее команда сотрудников, затраты и нагрузки на управленческий персонал. Как разрешить эту проблему?

Естественно, вы можете организовать сокращения, ужаться, снизить до минимума все несущественное. Но куда правильнее продать неэффективные, неосновные направления подрядным организациям, для которых они являются профильными. Сейчас это зовется аутсорсинг. Чаще всего в малых и средних производствах для настройки, установки и сопровождения 1С предприятия обращаются как раз к услугам аутсорсинга 1С. В чем заключаются его выгоды? Во — первых — сокращается цена 1С, чему способствует экономия на зарплатных налогах сотрудников, освобождение работников от непрофильных дел, сокращение и контроль расходов. Во — вторых — существенно улучшается уровень качества услуг 1С: ваша компания занята своим делом, обслуживающая сторона своим, потому что опытный аутсорсер набирает большой опыт во время работы с такими же клиентами. Нужно ли это большим компаниям? Безусловно, да, масштабное введение выгоднее всего поручить наемной организации. Ведь, для того чтобы произвести работу максимально быстро необходимо привлечение многих работников, увольнять которых затем достаточно проблематично. Намного проще и выгоднее обратиться к группе специалистов. Какую конкретно поддержку они готовы оказать? Основное — это помощь в подборе компьютерных программ, вам будет представлен перечень продуктов на платформе 1С, который вы можете купить с максимальной выгодой. Причем специалисты помогут установить его, настроить или доработать. Как правильно выбирать настоящих мастеров своего дела? В самом деле, иногда, ошибившись с выбором однажды, потребители разочаровываются в аутсорсинге 1С и перестают использовать такие услуги, таким образом повышая затраты своей фирмы. Во избежание этого можно без труда, к примеру, незначительную часть наработки на платформе 1С дать нескольким подрядчикам. В итоге, вполне возможно при низких вложениях изучить их работу и отыскать то, что вам необходимо. Еще можно дать тестовое задание, по результату которого нетрудно судить о компетентности подрядчика. Мало того, по большому счету подобное задание приблизительно и осуществляется бесплатно.

В наши дни конкуренция в сфере аутсорсинга только повышается, это предоставляет возможность найти настоящих специалистов не только по профессиональному уровню, но и по цене.

Взято с сайта: http://1c-solar.com/.

1 комментарий

Megachuvak89
У меня есть сомнения в квалификации сотрудников аутсорсера. Если вы, как генеральный директор компании, хотите сэкономить, почему бы такому желанию не возникнуть в голове генерального директора аутсорс-компании? И если вы будете платить своим сотрудникам зарплату, платить связанные с этим налоги и на этом затраты закончатся, то аутсорсер ведь должен что-то (то есть много чего) из этих денег оставить себе в качестве прибыли. И сделать он это может только за счет зарплаты своих работников. А чем ниже зарплата, тем ниже профессионализм. Хотя, если нужны лишь макаки-гастарбайтеры, то, наверное, аутсорс тут гораздо лучше подойдет.
Оставить комментарий
добавить