О великий бокс или советы новичкам от матерого волка.

Спорт /
Надоело быть хлюпиком?
Хочешь стать сильным?
Тогда тебе сюда, добро пожаловать на бокс!!!
Современный бокс зародился в начале 18 века в Англии. Первые поединки, скорее были похожи на кулачные бои, чем на то что мы сейчас подразумеваем под словом бокс. Со временем популярность этого вида спорта начала расти и он вышел далеко за пределы «туманного Альбиона». На данный момент времени бокс-это один из популярнейших видов единоборств во всем мире.
Мне 19, начиная с 10 лет каждый вечер проводил на тренировках в зале. Являюсь КМС по болксу, провел около 80 боев на любительском ринге. Хочу поделиться своим опытом для тех кто недавно записался на тренировки, либо хочет записаться, либо после прочтения этого топика запишется.
Уважаемые друзья сразу хочу вас разочаровать, если вам больше 16ти лет то добиться серьезных успехов(КМС, мастер, чемпион России, мира) в этом виде спорта у вас скорее не получится, даже не получиться вовсе, при условии, если вы туда не приходите подготовленным спортсменом, у вас нет денег, связей, а тем более характера. Но тем не менее за пару лет занятия этим видом спортом вы изменитесь раз и навсегда, если поставите цель и будете пахать как проклятый!!! Увы, но стоя в сторонке, не вставая в спаринг и гладя друг друга по головке ничего не получиться!!!
1. Первый совет который хотелось бы дать ребятам, мужчины халявы не будет!!! Если вы надеетесь за пару месяцев поставить удар, научиться технике, развить волю и стать сильным, то вы обречены на неудачу. 2-3 года упорных тренировок, дадут по настоящему серьезный результат, если вы будете пахать! Опять же всё зависит от индивидуальных характеристик, у кого-то получиться раньше, у кого-то позже, но получиться в любом случае если упорно трудиться. Так что на халяву не рассчитывайте.
2.Повторю сказанное мною ранее, даже если вы будете заниматься несколько лет, но не будете прилагать усилий, результата не будет, если будет, то крайне маленький!!! Нужно пахать, причем конкретно!!! Что я подразумеваю под этим словом???1.Стабильно посещать тренировки.2.Постоянно преодолевать себя: бегать быстрее, бить сильнее, точнее, резче, пахать тогда, когда уже чувствуешь, что не можешь, но продолжаешь упорствовать на своем… В этом виде спорта успеха добьется самый терпеливый и трудолюбивый человек.
3.Третье, что я хотел бы сказать, вы никогда не добьетесь успеха, если не будете работать в парах. А поверьте я знаю таких людей, которые приходят на тренировку: бегают, прыгают, бьют мешки, но в пары не встают. Бояться. Бояться получить пиз… Так вот у таких людей в боксе ничего не получиться!!! Нужно постоянно преодолевать свой страх, постоянно бороться с ним. Долгое время этот страх мешал мне успешно выступать на соревнованиях. На тренировке я был лучше всех, был выносливый, сильный, бегал как конь, но на соревнования выходил и к 3му раунду я просто подыхал, из-за чего проигрывал бои, но у меня было огромное желание, огромное упорство и сила воли. За счёт этих составляющих страх ушёл, пришли победы и я достиг своих целей. Поэтому постоянно преодолевайте свой страх, со временем вы будете чувствовать его всё меньше и меньше, а позже он и вовсе уйдет!!!
4.Ещё одна ошибка, которые делают ребята, это когда они работают в парах, но не бьют друг друга, просто гладят, имитируют удары. Так вот ребята нужно вкладываться в удары, не жалеть партнера и пускай партнер не жалеет вас. Если вы будете гладить друг друга, ничего не получиться, вы не будете прибавлять, вы останетесь на том же месте, где были. Нужно постоянно выходить из своей зоны комфорта, да вы будете пропускать удары, но со временем вы научитесь защищаться и пропускать будете меньше, поэтому не бойтесь пропустить удар, это вам пойдет только на пользу.
Поверьте моему опыту, если вы будете соблюдать эти пункты успех придет. От синяков, травм, разбитых носов, придёт ваша уверенность в себе, появится внутренний стержень. На учась преодолевать свой страх, свою боли, вы преодолеете многие препятствия в своей жизни. Постоянные упорные тренировки, сделают ваши руки мощнее и сильнее, ноги быстрее, а пресс рельефнее. А поставленная техника и точный удар, помогут не раз вам в вашей жизни!!!
Выбирать вам, но время проведенное на ринге с разъяренным противником и дозой адреналина в крови не забыть никогда!!!

6 комментариев

Megachuvak89
Думаю, большинство парней останавливает не лень, не страх получить по роже, а боязнь неправильного отношения. Придется быть новичком, делать что-то неправильно и ловить насмешки окружающих, быть хуже всех по всем параметрам, выбрать неправильное место для занятий, в котором все будут чмырить и позорить. Если бы ключом к успеху была бы только упорная работа, половина парней были бы такими, как автор.
AkakiyAkakievich
Я пришел впервые на рукопашку в 25. Мне было пох что подумают остальные. В спарингах Получал звиздюлин от 15и летних пацанов, но всеравно продолжал ходить.
EmilBikbulatov
Как раз таки да наоборот, тебя скорее поддерживать будут чем чмырить и насмехаться, каждый кто пришёл в зал ничего не умел, поэтому нету негативного отношения к новичкам, при условии если ребята не выпендриваются и ничего из себя не строят.
Nate
Расскажи про травмы, если не впадлу. Например, конкретно у тебя что было? Я давно думал пойти на бокс и тормозит меня ни сколько получить пизды, сколько последствия) Мне нужно почти всегда более-менее хорошо выглядеть, точно без всяких недельных фингалов и синяков, а тем более разбитого носа и т.п. На сколько качественно можно опиздюлиться на трене в теории?)
KirillRomanov
Александр, хочешь быть лощеным и в тоже время хорошим боксером — так не выйдет, либо выкладываешься по полной, либо имеешь посредственный результат, сам занимаюсь уже 3й месяц и периодически отхватываю, то в нос, то в глаз, но иначе организм не приучить действовать, мозг не понимает опасности пока реально с ней не столкнется, халявы здесь нет.
EmilBikbulatov
Занимаюсь я давно поэтому ловил я часто. У меня было около 10-15 синяков за всё время, более 20-30 раз разбивали нос( вследствие того, что сосуды были слабые, поэтому при более менее сильном попадании, начиналось кровотечение), было 3 рассечения, вследствие того, что у возрастной категории от 18 лет убрали шлема и происходили частые столкновения головой. Но если ты хочешь обойтись без всего этого, то пожайлуста, нет ничего проще тем не менее прочувствовать удары на себе можно)
Занимаешься 2-3 месяца встаешь в пары договариваешься с оппонентом работать доверяя друг другу, то есть в удары вкладываться, но не стараться засадить противнику, не убивать и не добивать. Работаете по защите друг другу, в тот же блок, в корпус. Обычно в более менее приличных залах есть хорошие перчатки и шлема, поэтому проблем с экипировкой возникнуть не должно. Если есть более углубленные вопросы пиши, возможно создам отдельный топик.
Оставить комментарий
добавить