Согласно европейскому стандарту отожженной считается шайба с коэффициентом твердости не более 45 HB.

Отожженная медная шайба обеспечивает 100% герметизацию соединения при меньших нагрузках на резьбовое соединение.

Можно заменить отожженную медную шайбу на алюминиевую, но при этом следует помнить, что она обладает гораздо более низкой коррозийной устойчивостью и максимальной рабочей температурой 200°С (у меди 300°С).

В процессе отжига при температуре 550°С — 600°С у медной шайбы разрушается оксидная пленка (фото 1).

Существует 2 способа удаления окалины:

1) Галтование-технологический процесс механической очистки поверхности любых металлоизделий.

2) Пассивация металлов — переход поверхности металла в неактивное, пассивное состояние, связанное с образованием тонких поверхностных слоёв соединений, препятствующих коррозии (фото 2).

Мы отказались от галтования по нескольким причинам:

1) Большое количество (10%-15%) гнутой шайбы. При деформации 30% и более шайба уже не является отожженной, так как в силу особенностей меди ее твердость повышается до 55-58HB.

2) В процессе галтования полностью удаляется оксидная пленка и шайба теряет свой товарный вид за 1-2 недели в зависимости от влажности воздуха (фото 3).

Галтование при своей простоте и малой себестоимости из-за большого количества минусов не применимо к медной шайбе.

Поэтому наша компания выбрала пассивацию в качестве метода обработки отожженной шайбы.

Представленный контрольный образец, изготовлен 10 месяцев назад по заказу ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (фото 4).

Шайба медная уплотнительная — это специальный крепежный элемент, благодаря которому резьбовое соединение между болтом и гайкой обретает дополнительную прочность и наиболее устойчиво к саморазвинчиванию. Материалом изготовления для таких деталей, как понятно исходя из названия, служит листовая медь. Процесс производства таких деталей регламентирован нормами ГОСТ, однако итоговые свойства изделия будут зависеть от того, какие марки меди были использованы при изготовлении. Тем не менее, внешняя поверхность шайб, вне зависимости от марки, не должна иметь никаких дефектов в виде сколов, трещин или же коррозийных следов. Изредка, по пожеланию заказчиков, данное изделие может быть изготовлено с нанесением дополнительного порошкового покрытия для защиты от коррозии.

Наиболее часто на производствах применяются марки М1 и М1М, поскольку они содержат наименьшее количество примесей, именно поэтому шайба медная, произведенная из таких марок, наиболее хорошо справляется с воздействием на нее высокой температуры и давления и их частых перепадов. Собственно, благодаря таким особенностям, на множестве машиностроительных предприятий при производстве элементов высокого давления, таких как гидравлические механизмы или же топливные системы, инженерами используется шайба медная уплотнительная. Кроме того, данное изделие обладает коррозийной устойчивостью и справляется с вибрационными нагрузками, при этом медная шайба может быть установлена в соединения механизмов, которые функционируют даже при агрессивных условиях.

Отжиг медных шайб техпроцесс

В металлургии под термином «отжиг» подразумевается технологический процесс, который производится в два этапа: нагрев металла до высокой температуры и последующее его охлаждение. Эти операции способствуют приданию наиболее лучших качеств изделия, в том числе повышенной пластичности и долговечности. Таким образом, отжиг медных шайб способствует снятию внутреннего напряжения и позволяет привести их в лучшее состояние с целью создания высококачественного герметичного соединения.

Произвести отжиг медных шайб можно и самостоятельно в гаражных условиях. Для этого можно использовать обычную сварочную горелку. Все, что нужно, это разогреть Ваше изделие до 550°С — 600°С, при этом желательно добиться синего цвета пламени горелки, так как именно такой температурный режим позволит произвести обжиг. Определить нужную температуру достаточно просто — у меди появится характерный красный оттенок. После этого при помощи плоскогубцев разогретую деталь окунают в ведро с водой для того, чтобы она остыла.

В свою очередь, мы настоятельно рекомендуем Вам соблюдать все меры безопасности во время проведения данного процесса: используйте защитные очки и перчатки.

Мягкую медь применяют для изготовления изолированных проводов, а так же обмоточных кабелей и проводов, где непременно важна гибкость и пластичность, и не должно быть пруженения при изгибе, а прочность при этом не имеет существенного значения.

  • Кусок меди
  • Печь для отжига
  • Вода

Медь так же обладает высоким коэффициентом диффузии, которая образуется между кристаллическими зернами железа. В результате, наплавленный слой мягкой меди будет содержать включения из железа и твердых растворов, которые обладают большой твердостью и ухудшают свойства наплавленного слоя.

Для уменьшения твердости меди используют метод отжига. Полный отжиг металла заключается в нагреве детали или заготовки до температуры 900°С. Выдержанная при данной температуре некоторое время, для прогрева ее по всему объему, деталь медленно (зачастую вместе с печью) охлаждается до комнатной температуры. При этом исчезает внутренние напряжение детали, которое возникло при механической обработке.

Если медную трубку или проволоку нагреть докрасна (600°С) на огне, а затем очень быстро погрузить в воду, то медь станет достаточно мягкой. Можно в это время придавать ей любую желаемую форму, изгибать, закручивать и так далее. После чего медное изделие снова можно нагреть на огне до 400°С. Для остужения медь нужно оставить на воздухе. После этого проволока или трубка станет твердой. Для выгибания медной трубки, ее изначально необходимо плотно заполнить песком, во избежание сплющивания и образования трещин.