Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

делается это очень легко и просто.
Делал дырку на советском железном рубле, если помните, была такая монета, простой обычной иголкой (швейной).
Что для этого нужно?
Монетка, иголка, с любым диаметром, смотря какой диаметр дырки вам нужен, кусок мыла (хозяйственного), и молоток.
В мыло втыкаете иголку, так , что бы снизу НЕ выглядывало остриё, а сверху, где ушко, около 2 миллиметров.
Мыло, если оно окажется больше, чем иголка, то просто ножем подрежьте.
Потом всю эту конструкцию ложите на монетку, естественно в том месте, где желаете сделать дырку, и хорошенько стукните молотком.
Если вы все сделали аккуратно и правильно, то с первого удара вы продырявите монетку, и иголка останется целой.

Ответы

дика_класная 7 (60370) 10 41 163 10 лет

Возьми гвоздик приставь к монетке и епни молотком.

BaMnuP- 7 (47699) 7 70 202 10 лет

ЗЫ килсотой покапать можешь..
более долгий способ — под воду, чтобы капала.. но так пара десятилетий уйдет..

crazySpongebob (34) 5 (4047) 1 13 46 10 лет

с помощью иконы

Deathstar 5 (4841) 4 19 57 10 лет

лучше заново монетку сделать ))
+смотря из какого метала монетка,если можно найти метал твёрже ,чтоб выбить внутри дырку то без проблем.

Бери дрель и самое маленькое сверло и вот дебе дырка только подбери сверло так чтобы совподала с диаметр

dennydevito 5 (2800) 3 7 10 лет

просверлить, сверло 1 мм по металлу

Да Нет Наверное (22) 7 (47473) 3 12 34 10 лет

Просверлить или зорким взглядом.

gorulez (30) 6 (18778) 3 18 63 10 лет

кешуревЗзеБйавад 6 (11875) 4 28 70 10 лет

Не помню в какой стране мира, вроде у них есть национальная валюта уже с дырочкой. Про диаметр незнаю,но явно больше 1-2мм.
Страна вроде в Старом свете находиться. И да, всё это было до введения евро.

Фикс 7 (53388) 15 46 179 10 лет

Сразу видно, девушка! "Дырка" знаете где?! А в монетке — отверстие! )))

Wolfsangel 6 (17779) 2 3 14 10 лет

Технологическое отверстие?:) Дрелью, но она плохо держит сверло — лучше в дреммеле, полив монетку маслом. Как вариант в пробку воткнуть иголку, обрезать выступающее ушко, пробить монетку этой иголкой.

Нет ничего сложного. Главное надёжно закрепить монетку в тисках, так, чтобы пои не сверлении она не вырвалась и не стала причиной травмы.

Чтобы сверло сделало отверстие именно в том месте, где надо, предварительно с помощью, например, гвоздя или узкой крестообразной отвёртки и молотка сделайте на поверхности монетки углубление, в которое и поместите сверло.

При сверлении не давите сильно на дрель, держите её под прямым углом к поверхности.

Мы немного скромнее и решили всего лишь испортить несколько монет. Но не просто испортить, а пробить их насквозь швейными иглами.

Конечно, вы скажете, что пробить монету швейной иглой невозможно, потому что игла попросту согнется. И вы будете совершенно правы. Можно давить на иглу, можно бить по ней молотком, но на монете вряд ли останется даже след.

Тем не менее этот трюк нетрудно сделать на глазах у изумленной публики, причем с использованием простейших предметов, имеющихся непосредственно под рукой. Помимо иглы и монеты нам понадобится молоток, пробка (лучше от винной бутылки, но мы справились и с пробкой от шампанского) и две подставочки, между которыми нужно положить монету во время удара. И да, еще плоскогубцы для обработки иглы.

Точный удар

Теперь ставим монету между двух подставочек, устанавливаем на нее пробку с иглой, примеряемся и одним сильным резким ударом — точно по центру! — пробиваем монету насквозь. Чудо? Нет, физика!

Дело в том, что швейные иглы делают из инструментальной углеродистой стали (У10, У12 и им подобные). Из нее же изготовляют, например, пилы, топоры, напильники. Материал это достаточно твердый, его твердость по Бринеллю (HB) равна 197 МПа. Твердость стали в данном случае определяется следующим образом: металлический шарик вдавливается в поверхность, а затем сила, приложенная к шарику, делится на площадь отпечатка. Получается значение в кгс/мм2, то есть в мегапаскалях.

Монеты же делают из значительно более мягких сплавов, точный состав которых держится Гознаком в секрете. Впрочем, известны условные названия сплавов, применяемые для расчетных оценок. Например, до 2009 года «копейки» чеканились из латуни Л68, монеты в 1 и 2 рубля — из медно-никелевого сплава МНЦ 18−20, нейзильбера, а 5 рублей — из меди, плакированной мельхиором, MН25. Твердость по Бринеллю всех вышеупомянутых материалов не превышает HB 35. Ныне монеты стали тверже и чеканятся из стали с никелевым (5 рублей) или латунным (10 рублей) гальванопокрытием — их пробить сложнее, и лучше использовать либо монеты, изготовленные до 2009 года, либо вовсе советские, отчеканенные из упомянутого МН25 и нейзильбера марки Н-10. Мы же воспользовались монетой в 5 евроцентов, потому что она сделана из достаточно мягкой стали с медным покрытием.

Так что потенциальную возможность пробить монету игла имеет. Осталось удержать ее от сгибания — эту роль выполняет пробка. Потом можно удалить пробку и эффектно продемонстрировать зрителям монету, насаженную на иглу. Никакого мошенничества, и даже ловкости рук никакой. Только физика, только хардкор.

На фото, открывающем эту статью, слева и справа — результаты точного удара, а в центре — неточного. Если ударить не по центру, игла просто согнется, не пробив монету.