No Image

Отзывы макаровка санкт петербург

СОДЕРЖАНИЕ
235 просмотров
02 июня 2021

198035, г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, 5/7

(812) 322-19-34, 251-11-41

Рейтинг ГУМРФ (35)

Уровень получаемого образования
Уровень востребованности специалистов
Уровень технического обеспечения
Отношение к спорту
Работа профкома
Качество питания в столовой

Отзывы ГУМРФ (51)

05 августа 2013 01:37

Действительно достойный ВУЗ! 🙂

05 октября 2016 08:22

этот колледж лучший на свете!

09 марта 2014 21:27

Хороший ВУЗ, очень качественное обучение для тех, у кого есть мозги. Тупых нигде ничему не научат. В ГУМРФ знающие преподаватели, некоторые их единственные в совсем направлении профессионалы, ибо замену им не готовят или готовят очень посредственно. По уровню экономического образования – один из лучших университетов СПб, причем выше ИНЖЭКона и ему подобных.

24 марта 2014 17:17

ВУЗ отвечает практически всем современным требованиям к высшему образованию, было бы желание

20 июня 2014 12:56

Буквально год назад сам искал отзывы об этом ВУЗе. Сейчас перехожу на второй курс. Замечательны ВУЗ. Очень рад, что поступил именно сюда. Преподаватели разные, как и везде. Но в основном преподавательский состав на высшем уровне. Учиться интересно.

05 июля 2014 09:49

Отвратительный университет. Качество обращения – нулевое. Работа профкома оставляет желать лучшего. Техническая обеспеченность университета? О таком даже и речи быть не может. И даже отношение к спорту и столовая не заслуживают внимания. Никому бы не советовал обучаться в этом университете. Не совершайте ошибок.

05 августа 2014 11:28

Год назад за кончил этот университет по кафедре ЭиЭБУ.

На работу устроился без особых проблем поскольку кафедра сотрудничает с фирмами и предприятиями такими как simens и ооо морской порт, а благодаря выше упомянутому сотрудничеству компания знает кого берет и область его знаний по специальности это помогло миновать испытательные сроки и пройти сразу на Инженерную должность (не для кого не секрет что у рабочего зарплата в 2 раза меньше) так что благодаря вузу по жизни утроился просто отлично.

20 мая 2016 13:16

Отзыв – грязное пятно на истории нашей Альма Матер. Впрочем , иные времена – иные песни.

22 августа 2014 01:50

Это лучший морской вуз страны и мира.

28 мая 2019 23:06

был лучшим вузом когда-то. с воссоединением с водниками он стал такой же парашей.

20 сентября 2014 14:10

Надо понимать ,что по сути это два абсолютно разных ВУЗа как по структуре и подходу, такк и по управлению: бывший ГУВК и Морская Академия(Макаровка).

Макаровка при ужаснейшей организации( а она была уч.заведением закрытого типа с формой,нарядами и тд,но гражданской!мы ТОРГОВЫЙ МОРФЛОТ),слово оснащение даже произнести страшно и ,так скажем, вообще своеобразном отношении к учебе, как была ,так надеюсь и станется лучшим местом обучения для работы в транспортной отрасли, в особенности в эксплуатации морского тр-та. Судоводители и механики,пожившие в разваливающейся Стрельне и побывавшие на паруснике Мир ,готовы к морю)и сплоченности как там вы не увидите нигде!

Читайте также:  Сколько лить масла в мотоцикл минск

Факультет МТМ.Ох,это отдельная и грустная история. Единнственный в Петербурге ф-т ,готовящий эксплуатационников- специалистов на грани экономистов и инженеров. Из-за безграмотного начальства академии ,ф-т лишился одной из специальностей "Управление и мультимодалка" (ее забрали на базу гувк после объединеня под эгиду экономического ф-та),выпускники лишились звания инженеров (хотя учебная программа та же с теормехами и начерталками),учащиеся льгот как "неводная специальность". о потере военной кафедры вообще молчу.

Короче так изнутри убивают хороший ВУЗ так необходимый сегодня отрасли в скачек ее развития.Кто же организует работу Усть-Keub? ×

Пожаловаться на комментарий

Добавить отзыв ГУМРФ

Список факультетов временно пуст. Присылайте информацию о ВУЗе на s. @protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

Информация о вузе

Раздел временно пуст. Присылайте фотографии и информацию о ВУЗе на s. @protonmail.com и мы разместим ее на Профессор Рейтинг!

198035, г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, 5/7

Здравствуйте все! Прошу прощения за нечастое появление, но, так получается.
Продолжим. Кстати, пока не забыл: с самого начала речь шла про судоводительский факультет если что, у остальных немного по-другому все. Так вот закончили мы первый курс, и нас ждала первая практика. Пока что никаких торговых судов, а остров Западный Березовый, на котором нам пришлось протусить 2 месяца. Учились вязать узлы, ходили на 6-весельных ялах на веслах и совсем чуть-чуть под парусом, учили азбуку Морзе, те же построения и режим что и в Стрельне, если даже не жестче и еще много всего. Перед практикой проходили начальную подготовку по безопасности и, если правильно помню, учились, чтоб выдали сертификат по шлюпкам и плотам. Весело было на самом деле. Никаких магазов и тому подобного на острове не было, так что те, кто уезжал в увольнение, получали много заказов, в основном, просили купить алкашки. Давно уже это было, не очень хорошо все помню, но если будут вопросы, то постараюсь ответить.

Затем небольшой отдых в месяц и второй курс. В Стрельне уже как старшие, так что попроще немного стало. Ничего особенного за оба семестра не было, так что сразу перейду к концу второго курса. Под конец второго курса нас ждал неприятный сюрприз: отменили военную кафедру. В то время печали было не особо много, так как отсрочка-то оставалась, да и до конца обучения было 3,5 года. Забегая вперед, скажу, что под конец учебы в голове было просто негодование по этому поводу. 5,5 лет казарменного положения, и еще армейка? Вот это бонус. А уже охота работать и получать деньги как-никак. Еще один неприятный момент заключался в том, что в итоге мы проучились 5,5 лет, хотя этот срок был изначально с учетом полугода военной кафедры. Последние полгода мы не делали практически ничего, 2 ГОСа и диплом. Полгода, считай, на 3 экзамена! Мы чуть не спились тогда от безделья) Но хватит о грустном, в общем, после второго курса нас ждала очередная практика. На паруснике "МИР". Нам все время втирали, что это очень престижно, так как те, кто пойдет на практику на торговые суда, потом пожалеют об этом, но после практики никакого сожаления в их глазах никто не видел, ведь они заработали нормально денег. Как это ни меркантильно, но в курсантские годы без денег было куда менее весело, чем с оными. Вот собссно "МИР", когда в Норвегии стояли в Молее:

В тот год мы еще на Неве на Алых Парусах постояли. Было красиво, но сколько там было работы, чтоб такое сделать. Из-за Алых парусов кстати мы не пошли в Амстердам. Это должен был быть первый порт после Питера. И пошли мы потом сразу в Руан во Франции.

Вот еще фото, тут часть экипажа и курсанты, работавшие на фок-мачте:

Ну и еще немного фоток оттуда (шакалисто порой, фотики тогда не очень были):

Мы участвовали в двух парусных регатах. В конце салюты всегда устраивали.

Тут кстати сетка еще на бушприте не до конца поменяна. Мы делали. Потом смотрел более поздние фотки: вроде цела еще)

5,5 месяцев практика получилась. Побывали во Франции, Голландии, Германии, Великобритании, Испании, Норвегии. Переходы были небольшие, так что перенеслось все довольно легко в этом отношении.
А вообще на паруснике все не совсем так романтично, как может с первого взгляда показаться. Работа нелегкая, да и условия не самые приятные. Жили по 12 человек в кубарях. Все по расписанию, вахты и т.п. Сам работал на фоке, вахта была с 8 до 12 утром и вечером. Душ только на 20 минут в день открывали, 30 человек должны были успеть помыться. Там было 4, кажись душа (или 5? я забыл), и то один то два из них не работали. В плохую погоду так там ад творился. Поставить мыльные принадлежности практически некуда, ставищь на пол – смывает волнами воды, которая не успевает в шпигат уходить, пиздец. Спать тоже весело было. Под парусами идем – постоянный крен 20-30 градусов. Вот так:

Если крен так, что тебя к стене прижимает, то норм, а если наоборот, то руку под матрац со стороны стены засовываешь и так спишь (вообще-то там есть и поддерживатели с другой стороны, но у меня его сука не было). Еще у нас там учеба была: астрономия и английский. Учебная аудитория находится в носовой части, и когда начиналась килевая качка, с учебы все просто зеленые выходили.

Пришли мы с практики только в ноябре, отдохнули немного и на учебу опять. 3 курс, Охта.

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

С первого же семестра я понял, что в данном заведении можно не учиться и спокойно занимать своё по праву заработанное бюджетное место. Если ты пропускал учебу, то любой зачет можно закрыть за 300 р. Экзамены стоят аж в три-четыре раза дороже. В. читать полностью

ВУЗ отвечает практически всем современным требованиям к высшему образованию, было бы желание

Я сама учусь в ГМА, так, что могу вам посоветовать одно из лучших морских учебных заведений страны. К нам едут учиться из Латвии, других стран Прибалтики, со всей России. Мне нравится учиться в Академии, потому, что там высокий уровень. читать полностью

Нынешний университете никак не сможет стать той Макаровкой, которая была до 90-х годов. Раньше была школа воспитания нормальных мужиков, которые в жизни не должны потеряться. Была определенная строгость, полувоенный образ жизни, но со студенческими. читать полностью

Были времена, хорошие времена. да сплыли. В советское время Макаровка была брендом такой мощи, что очереди в приёмную комиссию стояли от метро Васильеостровская, сейчас всё в полнейшем упадке, как не жаль.Конкурс в 1-2 человека на место на. читать полностью

Нажмите «Follow», чтобы читать нас на VK ✖
Комментировать
235 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector