No Image

Соус к кукурузным чипсам

СОДЕРЖАНИЕ
65 просмотров
21 января 2020

Кукурузные чипсы будут еще вкуснее , если подать к ним один из специальных соусов. Проведи эксперимент!

Cosmo рекомендует

Какие подарки принято дарить в разных странах мира – лучшие идеи внутри

7 трендов-2019, которые мы заберем с собой в 2020 год

Кукурузные чипсы — одна из самых известных закусок южноамериканской кухни , завоевавшая популярность во всем мире. Такие чипсы готовятся на основе кукурузной муки и подаются с различными приправами или соусами , самым популярным из которых является гуакамоле — традиционный соус из авокадо.

Соус гуакамоле

Для приготовления соуса гуакамоле тебе понадобятся 3 ингредиента: авокадо , сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт гуакамоле является базовым и может быть дополнен другими ингредиентами , например , перцем халапеньо , помидорами или сметаной.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо
  • один лайм
  • перец и соль по вкусу

Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Разрезать авокадо пополам , аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы
  3. Добавить сок лайма , соль и перец

Сырный соус

Основой для приготовления американского острого сырного соуса является сыр Чеддер , но можно использовать и другие виды твердых сыров.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Чеддер , либо другого твердого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы
  4. Добавить соль и перец

Cоус сальса

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора ( желательно сорта « бычье сердце»)
  • ½ луковицы ( предпочтителен красный сорт лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • кинза по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Бампер передний лада ларгус белый

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты , измельчить блендером до образования однородной массы
  2. Заправить соком лайма , солью и перцем

Соус хранится / сохраняет полезные свойства при комнатной температуре до 3 часов , если ты приготовила его заранее — воспользуйся нашими советами.

В качестве основного ингредиента закуски можно попробовать кукурузные чипсы Doritos. Любимые кукурузные чипсы Америки , Мексики и Англии совсем недавно появились и в России , в супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга.

Итальянский сырный соус

Разогрейте гриль. Держите перец шкуркой вверх под горячим грилем в течение 5-7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместите в пластиковый пакет на несколько минут, затем снимите с перца кожицу. Мелко порежьте мякоть, отложите.

СОУС САЛЬСА – острый мексиканский соус для мексиканских начос 😉

Ингредиенты:
– томаты свежие или черри – 500 гр
– лук репчатый или красный – 1-2 шт
– горький стручковый перец, чили – 1 шт или по вкусу
– зелень кинзы – 1 пучок
– лимон или лайм для сока – 1-2 шт, по вкусу, но не мало
– соль по вкусу
– дальше по вашему желанию – чеснок 2-3 зубчика или по вкусу, масло оливковое – 1-2 столовые ложки, сладкий красный перец, зелень петрушки, пряности (зира, молотый черный перец)

Как делаем:
1. Томаты нарезаем мелкими кубиками или рубим ножом. Более корректно томаты предварительно очистить от кожуры . Консистенция соуса не должна быть однородной, поэтому блендер нежелателен. Так же поступаем и с луком. Острый перец рубим очень мелко – вот здесь блендер уместен Ориентируемся на остроту перца, добавляем его в соус до приятной степени остроты, постепенно.
2. Зелень кинзы рвем руками или нарезаем.
3. Все ингредиенты соединяем, осторожно перемешиваем, солим по вкусу, при наличии добавляем немного молотой зиры. Выдавливаем сок лимона или лайма (мы выбираем лимон, лайм оставляем для напитков и десертов ). Добавляем немного оливкового масла – 1-2 столовые ложки. Хочется, чтобы вкус соответствовал прописке соуса. На этом классическую мексиканскую сальсу считаем готовой – 2 . Хорошо охлаждаем, достигая одновременно увеличения сочности соуса. Подаем к холодным блюдам из мяса, рыбы, птицы, свежему или подпеченному хлебу как дип, к чипсам, яйцам, сыру.

Читайте также:  Радар детектор шоу ми комбо

Соус для начос – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое получило признание во всем мире. Приготовить его можно из сыра, овощей, фруктов и различных специй.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт соуса для начос

Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.

Рецепт овощной сальсы:

  1. Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
  3. Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.

Сырный соус для начос

Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.

Рецепт сырного соуса:

  1. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
  2. Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
  4. Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
  5. Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.

Гуакамоле

Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.

  1. Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
  2. 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
  3. Выжмите сок из 1 лайма.
  4. Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.
Читайте также:  Какое моторное масло лучше заливать в двигатель

Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.

Комментировать
65 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector