No Image

Выхлопная система паз 32053

СОДЕРЖАНИЕ
69 просмотров
21 января 2020

СИСТЕМА ВЫПУСКА ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ АВТОБУСА ПАЗ-32053

Система выпуска отработавших газов (сокр. ОГ) состоит из глушителя 8 (рис. 3-16), нейтрализатора 5, приёмных 1, промежуточной 7 и выхлопной 9 труб. Приёмные трубы через прокладку соединяются с выпускным коллектором двигателя.

Нейтрализатор (рис. 3-17)предназначен для снижения содержания токсичных веществ в ОГ. Нейтрализатор состоит из реактора 1, защитного экрана 6 и конусов 2 (3) с входным 4 и выходным 5 патрубками. При работе нейтрализатора ОГ через впуской патрубок поступают к реактору. В продольных каналах каталитических блоков реактора, происходит процесс дожигания продуктов неполного сгорания топлива. Активными компонентами катализатора являются металлы платиновой группы. Катализатор, применяемый в нейтрализаторе, обеспечивает эффективность очистки по СО и СН не менее 85 % при температуре 250 0С.

При эксплуатации и техническом обслуживании не допускается попадание легковоспламеняющихся жидкостей на прогретый корпус нейтрализатора.

Для обеспечения работоспособности нейтрализатора и высокой эффективности очистки ОГ необходимо применять неэтилированный бензин, при этом топливная аппаратура и система зажигания двигателя должны быть тщательно проверены и отрегулированы.

Внимание! Категорически запрещается эксплуатация автобуса с такими неисправностями как: нарушение порядка работы цилиндров; не работает одна (или более) свечей зажигания; неисправна система зажигания; неисправности карбюратора, приводящие к образованию переобогащенной смеси. Указанные неисправности могут привести к повышению температуры в корпусе нейтрализатора и выходу нейтрализатора из строя.

Срок гарантии на нейтрализатор – 1 год или 25 000 км пробега. Ресурс нейтрализатора – 160000 км пробега или 4000 моточасов работы двигателя. Допускается 25 %-ое снижение эффективности очистки в процессе эксплуатации после прохождения 70 % ресурса.

Сигнализатор аварийного состояния (САС) нейтрализатора предназначен для обеспечения функций безопасности и поддержания в исправном состоянии нейтрализатора. САС контролирует температуру отработавших газов на выходе из нейтрализатора и формирует сигнал о превышении порога предельной температуры для немедленного принятия мер по поиску и устранению причин перегрева нейтрализатора.

Читайте также:  Шины бриджстоун ер 850 отзывы

В состав САС входит:

– указатель температуры (блок сигнализации) нейтрализатора. Указатель расположен около правого нижнего угла панели щитка приборов.

– термодатчик – расположен на трубе отходящей от нейтрализатора.

– две контрольных лампы на щитке приборов (поз. 43 и 44 на рис. 2-4)

Указатель температуры имеет постоянную заводскую настройку.

Внимание! Запрещается изменять настройку указателя температуры нейтрализатора.

Внимание! Движение автобуса при наличии светового (красного) сигнала (наличие сигнала более (3. 4) минут) запрещается, так как это приведет к отказу нейтрализатора (его сгоранию) и может стать причиной возгорания автобуса.

Предельно допустимая рабочая температура нейтрализатора – (570. 600) 0С. При достижении этой температуры срабатывает датчик САС и загорается лампа сигнализатора красного цвета, сообщая о перегреве нейтрализатора.

При загорании лампы сигнализатора красного цвета водителю следует, не прекращая движения, "продуть" выхлопную систему двигателя. Для этого нужно при отключенной коробке передач медленно нажать на педаль управления подачей топлива и удерживать её в этом положении в течение (3.5) секунд. Если после этого:

а) лампа гаснет, то срабатывание САС является случайным и можно продолжать движение автобуса;

б) лампа не гаснет, то нужно остановить автобус, определить и устранить причину повышения температуры нейтрализатора.
Причиной перегрева нейтрализатора может стать: использование этилированного бензина; отказ свечей зажигания, неисправность системы зажигания, неисправность карбюратора (переобогащение горючей смеси), неисправность (негерметичность) выхлопной системы.

Обрыв провода термодатчика может также вызвать срабатывание сигнализатора.

Для проверки работоспособности САС нужно отсоединить от указателя температуры (блока сигнализации) провод "+" или "-" термодатчика. В этом случае должна загореться красная сигнальная лампа.

Рис. 3-16 Система выпуска ОГ
1, 2- трубы приёмные правая и левая; 3- труба приёмная промежуточная; 4- датчик кислорода; 5- нейтрализатор; 6- датчик системы САС; 7- труба промежуточная; 8- глушитель; 9- труба выхлопная; 10- щиток защитный

Читайте также:  Кронштейн топливного фильтра мтз

Рис. 3-17 Схема нейтрализатора
1- реактор; 2,3- конусы; 4- впускной патрубок; 5- выпускной патрубок; 6- защитный экран; Б и В- камеры

    962.50 р.
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Дополнительно

32053-1203056 – номер по каталогу

Наименование:

Труба глушителя задняя (Евро-2) ПАЗ-32053

Запчасти на ПАЗ-32053

Комплектность: шт

В нашей компании Вы можете купить оригинальные запчасти: трубу глушителя заднюю (Евро-2) по оптовой цене 962,5 руб. Номенклатурный номер: 32053-1203056. Или Вы можете подобрать варианты замены по коду 32053-1203056 на неоригинальные запчасти или аналоги от других производителей.

Дополнительное изображение товара:

Кросс-номера (информация носит справочный характер):
32053.1203056
320531203056

Осуществляем доставку во все регионы России, с помощью различных транспортных компаний.

Например в Краснодар (Краснодарский край) или в Абакан (Республика Хакасия), а также в Казахстан: например в Караганду (Карагандинская область).

Собираем сборные заявки по автозапчастям ПАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗМЗ. Стараемся выполнить на 100%.
Наша фирма по оптовой продаже автозапчастей находится в Нижнем Новгороде – мы ждем заказов и будем рады увидеть Вас в числе постоянных клиентов.
Вы всегда можете прислать Вашу заявку для расценки на электронный адрес: paznn@mail.ru , чтобы оценить наш уровень цен.

Доставка до терминала транспортной компании в Нижнем Новгороде осуществляется бесплатно. Стоимость доставки до вашего города можно рассчитать на сайте выбранного перевозчика. Пункт отправления – Нижний Новгород.

Работаем с оптовыми фирмами, автобусными парками, транспортными автопредприятиями, магазинами автозапчастей, ремонтными мастерскими и СТО, оптовыми клиентами.

Постоянным покупателям предоставляются скидки и отсрочка платежа.

ВНИМАНИЕ! Электронный автокаталог запчастей предназначен для справочных целей! Наша компания продает не все запчасти, представленные в этом списке.

Если в правой колонке есть ссылка "Стоимость" – эти запчасти есть в активной продаже. Наличие на складах по деталям с ценой смотрите в карточке товара.
Если в правой колонке нет ссылки "Стоимость" – такие детали мы не продаем и заказы на них не принимаем.

Комментировать
69 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector